>环保

河南信阳五里店街道办事处 一旱沙场污染环境致禁令成空谈

2020-05-07 08:28:56 收藏0 评论0 字数 3365

进几年,国家对破坏生态环境严重的污染企业进行关闭整治,成效明显。但由于受到利益的驱动,仍有一些地方视环保法律法规于不顾,顶风违法生产,使原本脆弱的生态环境雪上加霜,给当地群众的生产生活造成污染危害。

日前,笔者接到群众反映:信阳市平桥区五里店办事处浉河大桥头,紧邻312国道旁一旱沙场违规生产,导致粉尘乱飞,严重破坏生态环境。

2019年2月25日,笔者现场调查时发现,在平桥区五里店办事处辖区内,312国道浉河大桥头这一旱沙场堆放的河沙数量庞大,有上万车之多,周围路面被遗洒下的沙土沿路到处都是,车辆驶过后路上尘土飞扬、遮天蔽日,行人无不掩鼻而过,极易造成道路交通安全,据附近村民说,每天有上百辆车来拉河沙,洗沙场昼夜不停的生产,装载机和洗沙机加上车辆过往的噪音,以及乡村路上飞扬的尘土,令村民无法忍受,苦不堪言,但是却无可奈何。

据了解得知, 建洗沙场必须要有发改委备案, 经过使用土地批准, 具备环评手续、工商执照等相关手续, 而五里店办事处浉河大桥头这一洗沙场很明显并不具备这些手续, 完全是在非法生产。

数量庞大的河沙从何而来?来源是否具备合法性?为何这一洗沙场非法进行生产,随意排放污染, 却一直无人过问、无人监管?在这么显眼的地方违法生产,五里店办事处政府领导及职能部门不可能不知道, 为什么会视而不见?但现实却是不闻不问, 始终不能真正去关停治理, 这背后是否隐藏了某些利益链接?到底是谁在背后充当了洗沙场的“保护伞”?谜一般的答案,有待相关部门给予揭开。

建设生态文明, 是关系人民福祉的大事。环保是国策, 政府部门不能把口号挂在嘴边, 更要切实落实到 行动中。就该洗沙场问题暴露出来了当地政府部门的工作态度, 那就是政治站位低, 淡漠国家的法律法规, 极大损害了政府的公信力。

希望当地政府能正视百姓的呼声, 对这个洗沙场进行关闭取缔,还百姓一个和谐的生产生活环境,设身处地帮百姓排忧解难,解决其环保方面面临的问题。

责任编辑:

除三晋网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表三晋网立场

热评论

More

热新闻

More

关于我们-广告服务-免责声明-招聘信息-联系我们

Copyright 2006-2016 三晋网WWW.SANJIN.ORG Inc. All Rights Reserved 主办:三晋新媒体文化传媒有限公司

本站未注明“原创”稿件外的各类资讯,均来源互联网、并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归原网站所有

违法和不良信息反馈QQ:123456789 E-Mail:sanjinnews@163.com

未经老城网书面特别授权,请勿转载或建立镜像