>房产

河南虞城:城关镇小产权房拔地而起 群众质疑职能部门“闹着玩”

2020-05-07 08:27:38 收藏0 评论0 字数 3156

距离虞城县人民公园北侧,有一处建筑正在如火如荼修盖,这​​里地理位置优越,未来升值潜力巨大,似乎是购买的好房源。但很多人知道的是这处房屋没有任何规划手续,但价位很诱惑……………

近日,虞城县城关镇群众向本网投诉反映称,在虞城县至信一路与至诚八路交叉口东南角,有小产权房正大肆修建,而相关职能部门却问而不管。对此,本网进行了调查。

4月25日上午,本网来到了虞城县至信一路与至诚八路交叉口,在东南角见到了这处修建的小产权房。整个施工工地被用绿色的绿皮围挡圈起来。房屋已建到了两层,工人们正在紧张施工。围挡外,堆放着大量的砖头和建筑材料。

本网观察发现,该连栋楼房一二层为门面房,二层主体已基本完成,但相关设备并没有拆除,疑似还准备继续加高。

据周边群众告诉本网,该栋房屋没有任何规划手续,因为这里本就是居民住宅区,多数为平房,本就已经很拥挤,该房屋一旦修建,不仅将来可能会遮阳,影响周边群众采光,还会降低群众居住舒适度。此前,有群众多次向有关部门反映,但虞城县城关镇政府和虞城县规划管理中心却问而不管,始终没有采取任何措施,导致房屋每天“节节高”。群众们认为相关职能部门疑似不作为。

依照现行法律,建设、销售房地产项目,必须首先取得《国有土地使用证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》等。早在2013年,虞城县就专门下文要求坚决遏制并依法纠正非法乱建小产权房。虞城县还专门召开了全县清理和查处违法建设销售小产权房问题暨“双违”治理会议。会议要求, “采取坚决措施制止‘小产权房’违法建设行为”,对已建、在建的小产权房项目,责令停工、查封工地,查封施工机械,遣散施工队伍;查封已建未售房屋。同时还对外宣称,近期虞城县城关镇打击“违建”建房力度比较大,拆除违法比例也很客观。但不知道为啥,这栋违章建筑却能堂而皇之的、在没有任何手续情况下持续施工。群众质疑,虞城县城关镇政府和虞城县规划管理中心不采取任何措施制止违法行为,不知道是不能为、不敢为还是不作为,或者另有其他原因。 本网将继续关注

责任编辑:

除三晋网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表三晋网立场

热评论

More

热新闻

More

关于我们-广告服务-免责声明-招聘信息-联系我们

Copyright 2006-2016 三晋网WWW.SANJIN.ORG Inc. All Rights Reserved 主办:三晋新媒体文化传媒有限公司

本站未注明“原创”稿件外的各类资讯,均来源互联网、并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归原网站所有

违法和不良信息反馈QQ:123456789 E-Mail:sanjinnews@163.com

未经老城网书面特别授权,请勿转载或建立镜像