>房产

信阳龙飞山城二期开发商私自加盖楼层 谁来保障购房人权益

2020-05-07 08:26:58 收藏0 评论0 字数 2542

原设计14层,交房时变成15层,开发商私自加盖,涉嫌严重违约和侵权被群众举报。

近日,有信阳市民反映,他年前和开发商河南信房集团置业有限公司签的购买羊山新区龙飞山城二期某套商品房买卖合同,合同说该商品房地上建筑为14层,地下为0层,年后交房时发现,开发商借疫情期间在楼顶私自加盖了一层,变为15层,向有关部门反映,问题一直得不到解决。

有购房人说:“开发商不按图纸和原设计在楼顶私自加盖楼层,等于改变了楼房设计结构,增加了整体承重,这无疑增加了建筑本身的安全隐患。小区的容积率也相对变小了,还影响小区落宗和后期办理不动产证,这是一种典型的违约、侵权行为。希望有关部门加强监管和处罚力度,责令开发商恢复原设计、进行整改。”

《中华人民共和国建筑法》规定,涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,建设单位应当在施工前委托原设计单位或者具有相应资质条件的设计单位提出设计方案;没有设计方案的,不得施工。不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工,责令改正,处以罚款;情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书;造成建筑工程质量不符合规定的质量标准的,负责返工、修理,并赔偿因此造成的损失;构成犯罪的,依法追究刑事责任。《商品房销售管理办法》规定,房地产开发企业应当按照批准的规划、设计建设商品房,否则开发商违约。

就购房人反映的龙飞山城二期开发商私自加盖楼层问题,本网随即向有关部门反映,后续处理情况,本网将持续关注。

责任编辑:

除三晋网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表三晋网立场

热评论

More

热新闻

More

关于我们-广告服务-免责声明-招聘信息-联系我们

Copyright 2006-2016 三晋网WWW.SANJIN.ORG Inc. All Rights Reserved 主办:三晋新媒体文化传媒有限公司

本站未注明“原创”稿件外的各类资讯,均来源互联网、并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归原网站所有

违法和不良信息反馈QQ:123456789 E-Mail:sanjinnews@163.com

未经老城网书面特别授权,请勿转载或建立镜像