>环保

桐柏海晶碱业有限公司“环保局”管不了的污染企业

2020-05-07 08:25:47 收藏0 评论0 字数 3571

近年来,随着广大人民的需求、科技的发展,国家对环境保护的要求越来越高,中央提出“绿水青山就是金山银山”的最高“环保“目标,可以看出国家对于环境保护的重视。然而在河南省南阳市桐柏县吴城镇却出现了违背国家法律、无视百姓健康,长期污染环境的事情。

媒体不断接到举报,河南省南阳市桐柏县吴城镇邓庄村,桐柏海晶碱业有限公司,长期污染周围环境,给周围居民身体健康带来了极大的危害,多次举报环保局及当地政府,甚至还给市里主要领导发了留言,至今污染也没有太大的改善,怀疑环保局及有关部门为了追求经济利益,无视百姓健康,存在不作为和以罚代管现象,希望媒体前来。

4月28日,记者在举报人的带领下来到了邓庄村桐柏海晶碱业有限公司附近,远远闻到一阵阵明显带有碱性物质的味道,厂区后面几百亩农田,荒草丛生闲置着,荒置的农田里有几头牛羊觅食,靠近厂子后面有几条小沟和几汪潭水,潭水周边呈现淡黄色。举报人告诉记者,农田闲置是因为碱厂生产时废碱水外渗污染了周围农田,导致庄稼污染不能食用,这些农田现在被碱厂承包了,都是经政府协调的。水沟和水坑里的水也是碱厂的废碱水渗出的。

记者在周围群众口中也得到了证实。记录情况后,记者拨打了环保举报热线,工作人员记录后说,给领导回复,落实后给予回复。至今未收到任何回复。记者从网上查阅了桐柏海晶碱业有限公司的有关资料。

2016年3月28日,桐柏海晶碱业有限公司旭日分厂,因违反自动在线大气污染物超标被罚,桐环罚(2016)06号;2016年7月,桐柏海晶碱业有限公司旭日分厂,因违反扬尘被罚,桐环罚(2016)16号;2016年9月30日,桐柏海晶碱业有限公司旭日分厂,违反大气污染物达标排放被罚,桐环罚决字(2016)29号;2017年12月8日,桐柏县环境保护局行政处罚决定书:桐环罚决字(2017)地37号。因为污染环境被环保局处罚;2019年7月20日,南阳市长网留言板,农民刘某实名举报桐柏海晶碱业有限公司吴城天然碱矿污染。

以上逐条均能证明,桐柏海晶碱业有限公司吴城天然碱矿确实存在污染,桐柏县环境保护局存在“以罚代管”现象,仅2016年1年里就3次之多,为什么不停业整顿呢?难道真如群众所说:环保局及有关部门为了追求经济利益,无视百姓健康,存在不作为和以罚代管现象?

企业的发展不能以损坏群众利益为代价,更不能破坏我们赖以生存的环境,环境的改善要靠大家的共同努力,普通老百姓都知道环境保护的重要性,作为桐柏县环保局及当地政府难道不知道该企业长期污染吗?

为了环境的改善,媒体将继续关注事态进展!

责任编辑:

除三晋网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表三晋网立场

热评论

More

热新闻

More

关于我们-广告服务-免责声明-招聘信息-联系我们

Copyright 2006-2016 三晋网WWW.SANJIN.ORG Inc. All Rights Reserved 主办:三晋新媒体文化传媒有限公司

本站未注明“原创”稿件外的各类资讯,均来源互联网、并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归原网站所有

违法和不良信息反馈QQ:123456789 E-Mail:sanjinnews@163.com

未经老城网书面特别授权,请勿转载或建立镜像