>环保

柳林县福龙焦化大烟囱蓝烟滚滚 质疑污染生态回复称正常 糊弄谁?

2020-05-07 08:24:32 收藏0 评论0 字数 3867

近日,山西省决战决胜蓝天保卫战电视电话会议在太原召开。按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,对山西省打赢蓝天保卫战进行再部署、再动员、再推进。省委书记楼阳生在批示中指出,打赢蓝天保卫战这一重大战略部署,是衡量全面建成小康社会的标志性战役之一,山西要进一步强化党政齐抓、多方共治、联防联控,坚决打赢这场蓝天保卫战。

柳林县委书记赵建喜强调,全县各级各部门要进一步认清形势,提高政治站位,要始终站在人民的立场上考虑问题,贴近群众,要把群众的健康放在首位,以壮士断腕的决心和勇气,坚决打赢环保攻坚战。

然而,在吕梁柳林县就存在个别企业我行我素。

柳林县福龙焦化大烟囱蓝烟滚滚 百姓质疑污染生态环境

4月29日,柳林县福龙焦化一根大烟囱冒着滚滚蓝烟。

4月29日,柳林县福龙焦化一根大烟囱冒着滚滚蓝烟。

4月29日,柳林县福龙焦化一根大烟囱冒着滚滚蓝烟。

4月29日,柳林县福龙焦化一根大烟囱冒着滚滚蓝烟。

4月29日,在柳林县福龙焦化厂外可以看看,该厂一根大烟囱冒着滚滚蓝烟,持续时间长。

据了解,烟囱是焦炉的附属设备,是焦化厂的标志性建筑物之一。它的主要作用是产生吸力吸入空气与地下室的煤气燃烧,并将燃烧产生的废气从炉内顺利的排出。焦炉正常生产操作时,从烟囱排出的废气是无色的。

向柳林环保12369反映 环保局高姓工作人员称:企业工艺所致,排蓝烟正常

将福龙焦化厂涉嫌大气污染环境情况向环保热线12369反映,随后一位自称是环保局的高姓工作人员来电称,企业生产工艺所致,在线不超标,数据正常,排蓝烟属于正常现象。当问及其属于环保局分管什么领导,没有说明。本网人员请其实地调查相关情况,高某随即挂断电话。

柳林县县长刘惠民指出,大气污染防治工作关系到群众的切身利益,是最直接的民生工作之一,要求企业按要求削减二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘等污染物的排放总量,要不断改进配套相关设施设备,确保环保达标,为企业的良性运转提供条件,切实提高周边空气质量,让广大市民呼吸上新鲜空气。

环境就是民生,青山就是美丽。环境保护问题刻不容缓,发展不仅要金山银山更要绿水青山,切实改善生态环境质量,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

对柳林县福龙焦化涉嫌污染生态一事进行密切关注和适时深度报道。

 

责任编辑:

除三晋网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表三晋网立场

热评论

More

热新闻

More

关于我们-广告服务-免责声明-招聘信息-联系我们

Copyright 2006-2016 三晋网WWW.SANJIN.ORG Inc. All Rights Reserved 主办:三晋新媒体文化传媒有限公司

本站未注明“原创”稿件外的各类资讯,均来源互联网、并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归原网站所有

违法和不良信息反馈QQ:123456789 E-Mail:sanjinnews@163.com

未经老城网书面特别授权,请勿转载或建立镜像