>报料

页岩砖变身黏土砖,唐河县古城乡鸿发新型建材厂难道真有保护伞

2020-05-06 08:56:16 收藏0 评论0 字数 2197


 鸿发砖厂

营业执照上显示是新型建材厂,生产粉煤灰页岩烧结砖,但是在实际生产过程中却大量生产黏土砖,还存在原料不入仓,环保设备遭弃用的等问题,河南省唐河县古城乡鸿发新型建材厂遭到当地部分群众质疑。

 

鸿发新型建材厂位于古城乡大许冲村,是一家专门生产页岩砖的企业。据群众反映,该砖厂打着新型建材厂的旗号,多年来违规生产黏土砖,村民多次向相关部门反映,却从来没有得到过制止。

知情者称,这家砖厂建在耕地里,虽然安装了环保设备,但是一到夜间就将环保设备关闭,将废气直接排放到空气中,二氧化硫、一氧化碳等有毒气体到处飘散,走在附近刺鼻气味就令人感到难受。环保部门每次来查处都是走走过场。生产黏土砖虽然被明令禁止,但是土地部门也没有人来制止。

  厂区到处是黏土原料

页岩砖,指的是利用页岩和煤矸石为原料进行高温烧制的砖块。原料是粉煤灰何煤矸石,但是在厂区我们几乎没有发现这样的原料,满眼都是堆积的黄色粘土,高达近十米,也没有抑尘覆盖,更没有进入料仓。成品区的砖也是红色的,明显和页岩砖差别很大。

烧制黏土砖会产生耕地破坏、能源浪费等危害。早在2005年,国务院办公厅就下发《关于进一步推进墙体材料革新和推广节能建筑的通知》,要求2010年底全国所有城市禁止使用实心黏土砖。但是,鸿发砖厂虽然打着新型建材的旗号,仍然一直在生产黏土砖。为什么国家禁令就在唐河县古城乡失灵了呢?是责任人失职渎职还是故意包庇?个中原因,让人费解。

责任编辑:

除三晋网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表三晋网立场

热评论

More

热新闻

More

关于我们-广告服务-免责声明-招聘信息-联系我们

Copyright 2006-2016 三晋网WWW.SANJIN.ORG Inc. All Rights Reserved 主办:三晋新媒体文化传媒有限公司

本站未注明“原创”稿件外的各类资讯,均来源互联网、并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归原网站所有

违法和不良信息反馈QQ:123456789 E-Mail:sanjinnews@163.com

未经老城网书面特别授权,请勿转载或建立镜像